Mensagem: Navegação não está ativa. O que significa ?

12/12/2020 / 03:00 — Categoria: Informações técnicas

Eventualmente pode aparecer no painel de instrumentos, ou no PCM, a mensagem Navegação não está ativa.

Veja o que significa.

Nos veículos Porsche equipados com este sistema, a navegação pode ser ativada e desativada conforme a necessidade.

As telas aqui apresentadas são de um Porsche Carrera 997.2, mas aplicam-se aos demais modelos, com diferenças no layout.

Antes de ativar a navegação, é necessário escolher o destino. Para isso:

• ✔ ︎Aperte o botão NAVI, indicado pela letra N

Botão NAVI
Botão NAVI

• ✔ ︎em seguida selecione o destino desejado, inserindo as informações de País, Cidade, Rua e número.

Destino da negação
Destino da negação

• ✔ ︎selecionado o destino, aparecerá a tela a seguir, com a opção Iniciar Navegação. Clique neste botão para iniciar.

Ativar a navegação
Ativar a navegação

• ✔ ︎ o destino também poderá ser selecionado a partir do menu com os destinos anteriormente memorizados no sistema.

Destinos memorizados no sistema
Destinos memorizados no sistema

Caso deseje interromper a navegação, clique novamente no mesmo botão, cuja descrição passará a ser Interromper Navegação.

A razão principal para a mensagem Navegação inativa aparecer no painel de instrumentos, reside no fato de que, apesar do mapa indicar a posição atual do veículo, e o destino estar selecionado, o sistema de navegação não irá informar a direção necessária, uma vez que está desativado.

O motorista poderá então estar aguardando informações de voz orientando a navegação, as quais não serão apresentadas.

Assim, a informação Navegação Inativa, estará presente até o momento em que o botão Iniciar Navegação seja ativado.

Uma vez ativada a navegação, o mapa que aparece na tela do PCM refletirá a posição do veículo e o sistema informará o roteiro de navegação correspondente ao destino selecionado.

Navegação ativa
Navegação ativa

youtubeinstagramfacebook